Krunchy Müsli von Barnhose (Anzeige)

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Barnhouse entstanden und darum als Anzeige gekennzeichnet.

Ein geniales StartUp anno 1979, meinem Geburtsjahr:

"Zwei Menschen mit Pioniergeist, ein Backofen und ein Fahrrad – mit diesen „Zutaten“ beginnt 1979 die Geschichte von Barnhouse. In der Küche einer Münchner Wohnung wurde das weltweit erste Bio-Knuspermüsli gebacken, das meist mit dem Rad in die wenigen Bio-Läden Münchens gebracht wurde: Krunchy. Blech für Blech mit einer Tagesleistung von 4 kg."

Heute werden bei Barnhouse täglich bis zu 30 Tonnen Krunchy und andere Frühstückscerealien gebacken – ausschließlich bio. 

Dabei handelt Barnhouse nachhaltig: Hafer und Dinkel wachsen regional auf den Feldern, das Getreide wird auch in einer Mühle vor Ort geflockt, der Kakao ist Fairtrade zertifiziert. Barnhouse selbst ist We-care zertifiziert und arbeitet Co2-neutral!

Wenn ihr mehr über die spannende Entstehungsgeschichte von barnhouse erfahren möchtet,

könnt ihr sie HIER nachlesen.

Ich durfte 5 Krunchy probieren und möchte euch diese hier vorstellen:


Krunchy Low Sugar Very Berry

Die Sorte VERY BERRY bringt dir den Genuss von knusprigem Hafer-Krunchy mit herrlichen Himbeeren und köstlichen Heidelbeeren – raffiniert abgeschmeckt mit einem Touch Tonka. Mit diesem fruchtig-beerigen Knusper-Frühstück startest du perfekt in den Tag.

Kohlenhydrate: 54 g
davon Zucker: 3,7 g
Ballaststoffe: 17 g
Eiweiß: 9,4 g


Krunchy Low Sugar Plain Grain

Die Basis-Sorte PLAIN GRAIN überzeugt dich mit natürlichem, herrlichen Hafergeschmack und ist ideal für alle Puristen, Selbermischer und Knuspertopping-Fans – das Krunchy für jeden Tag!

Kohlenhydrate: 56 g
davon Zucker: 3,4 g
Ballaststoffe: 16 g
Eiweiß: 9,4 g


Krunchy Oat to the Max

Unser Krunchy Oat to the Max überzeugt mit voller Hafer-Power. Die enthaltenen Haferflocken stammen von den Feldern unseren regionalen Barnhouse Bäuerinnen und Bauern, quasi direkt vor unserer Haustür. Gemeinsam mit knusprigen Haferflakes, wertvoller Haferkleie, luftig gepufftem Hafer und der sehr dezenten Süßung mit Hafersirup zaubern unsere BäckerInnen ein ausgesprochen köstliches Bio-Knuspermüsli.

Kohlenhydrate: 63 g
davon Zucker: 12 g
Ballaststoffe: 6,8 g
Eiweiß: 10 g

Das Bio-Knuspermüsli punktet neben seinem natürlichen Hafergeschmack auch mit der alternativen Süßung mit Hafersirup und ist zudem reich an Ballaststoffen. 

"Bei „Bestes Bio” handelt es sich um einen Produkttest vom bio verlag (Schrot&Korn), in dem Bio-Produkte von Verbrauchern zuhause im Alltag kritisch getestet werden. Neben dem Geschmack sind auch Kriterien wie die Zusammensetzung und das Mundgefühl entscheidend. Die ausführliche Bewertung anhand eines Online-Fragebogens erfolgt durch ein Jury aus 100 bio-affinen Kunden, die unter strengen Kriterien ausgewählt werden. Seit vier Jahren wird „Bestes Bio“ verliehen und Barnhouse ist seitdem immer mit diesem Preis ausgezeichnet worden. 2022 hat das leckeres Krunchy Oat to the Max die kritische Experten-Jury überzeugen können und darf sich nun mit diesem Label schmücken – unter anderem dank voller Hafer-Power und einzigartigem Geschmack."



Krunchy Plus Protein

Geballte Knusper-Power mit Krunchy Plus Protein! Während Erdbeere und Vanille dir die Sinne verzaubern, freut sich dein Körper über eine Extraportion Protein. Der Clou: Das übliche Soja kommt uns nicht in die Tüte, dafür haben wir die Hülsenfrucht-Power der Linse ins Krunchy gepackt. So gut kann ein proteinreiches Knuspermüsli schmecken.

Rote Linsen im Krunchy? Du wirst dich wundern, wie toll die Hülsenfrucht den getreidigen Hafergeschmack ergänzt. Apropos Geschmack: Freu dich auf das köstliche Aroma unserer gefriergetrockneten Erdbeeren und verführerischer Vanille. Reisprotein, Leinsamen, Chia und gepuffter Amaranth liefern dir zusätzlich pflanzliches Eiweiß.

Kohlenhydrate: 50 g
davon Zucker: 14 g
Ballaststoffe: 8,9 g
Eiweiß: 22 g


Krunchy Low Sugar Crazy Nuts

Die Sorte CRAZY NUTS bietet dir den Genuss von knusprigem Hafer-Krunchy mit gerösteten Haselnüssen und Cashews sowie Kokoschips. Ein wunderbar vollmundig-nussiger Geschmack, der dir nicht nur zum Frühstück Knusper-Vergnügen bereitet!

Kohlenhydrate: 51 g
davon Zucker: 3,5 g
Ballaststoffe: 16 g
Eiweiß: 9,7 g


Das beste am Krunchy ist, dass es auf Haferbasis ist und kein Weizen enthalten ist. Hafer ist sehr gesund! Hafer und Haferprodukte sind beste Lieferanten von Proteinen, hochwertigen Fetten, komplexen Kohlenhydraten, unverdaulichen Ballaststoff en (vor allem von dem löslichen Ballaststoff Beta-Glucan), Mikronährstoffen und sekundären Pflanzenstoffen.

Uns haben alle Sorten sehr gut geschmeckt. Sie verdienen den Namen Krunchy, denn es knuspert wirklich sehr schön. Wir verwenden Krunchy sehr gerne als Topping auf unserem täglichen Quark mit Früchten. Natürlich schmeckt Krunchy auch super mit Joghurt oder eben in Milch. 

Das es jetzt mehrere Sorten mit wenig Zucker gibt finde ich hervorragend. Denn oft sind Müslis eben wegen der enormen Menge an Zucker eher eine Nascherei.

Was esst ihr gerne zum Frühstück?


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