Fastentagebuch - 2. Aufbautag
Das war heute am 2.Aufbautag mein super leckeres Frühstück. Quark mit Milch, Zitrone und Erythrit cremig gerührt. Dazu etwas Obst und ein Topping vom Gebackenes Crunchy Müsli mit leckerer Schoki von @allos_bio.
Dazu gab es einen Skinny Morning Tee von @teatox.
Mittags habe ich ein neues Rezept ausprobiert und wir waren sehr begeistert vom Geschmack.
Cremige Möhren-Süßkartoffelsuppe mit Kokos und Ingwer
500 g Möhren
400 g Süßkartoffeln
1 säuerlicher Apfel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
3 EL Olivenöl
400 ml Kokosmilch (Dose)
3 TL Currypulver
1 Msp. Zimt
Salz
Pfeffer
2 EL Limettensaft
Zubereitungsschritte
Möhren waschen und klein schneiden. Süßkartoffel und Apfel waschen, schälen und ebenfalls klein schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten dünsten. Möhren, Süßkartoffel und Apfel zugeben und 2 Minuten mitdünsten.
Kokosmilch aufrühren und für die Garnitur 4 EL beiseitestellen. Möhren-Mix mit der restlichen Kokosmilch und 500 ml Wasser aufgießen. Möhrensuppe mit Curry, Zimt, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und bei kleiner Hitze abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Möhrensuppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Zum Abendbrot wird es endlich mal wieder selbstgebackenes Brot geben :-)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung(https://familylifeloveandcooking.blogspot.de/p/impressum_2.html) und in der Datenschutzerklärung von Google(https://policies.google.com/privacy?hl=de).
Dein Kommentar kann jederzeit vollständig gelöscht werden.